生姜のはちみつ漬け

先日、ちょっと普通には使い切れない・・・くらいの量の生姜があったので、はちみつ漬けにしてみました。
冷え性対策に生姜は優等生だし、私にはいいかも。

炭酸水で割るとなんちゃってジンジャーエール。
ミルクティーに入れるとチャイっぽい。


生姜・・・大きめの1欠片
はちみつ・・・400gくらい使ったかな。
クローブ・・・3~4粒くらい。
鷹の爪・・・1本


生姜はよく洗って皮ごとスライス。そのまま他の材料とともにはちみつに投入。
生姜エキスとはちみつが馴染んだあたりでできあがり。一晩以上て感じ。
煮出してもいいらしいお。あと、レモン汁を加えるとそれらしく仕上がります。


リアル!(Prelude) | 【2009-05-15(Fri) 17:36:31】 | Trackback:(0) | Comments:(0) | [編集]
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


Copyright © ぷれこさんの育児日記&なつめぐのMMO日記 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
skin:*cuteblog*